Лучше, чем кажется: что не делает учителя плохим

Содержание публикации

Чтобы найти подходящего репетитора может уйти уйма времени. Всё чаще родители более осознанно подходят к поиску преподавателя для своего ребенка. Но часто мы обращаем внимание на характеристики учителя, которые совсем не являются критическими чтобы отказаться от занятий с ним. Чтобы избежать траты времени и быстро найти подходящий вариант, в этой статье ты узнаешь какие особенности учителя не делают его хуже других. 

Акцент 


Сегодня без преувеличения можно сказать, что практически весь мир заинтересован в изучении новых языков. Следовательно появление разных диалектов с появлением глобализации все сложнее избежать. Только на территории Соединённого Королевства насчитывается более 50 видов разнообразных акцентов. Помимо этого одни из самых известных это: уэльский, шотландский, ирландский, канадский и так далее. В процессе изучения языка ученики стараются подобрать преподавателя с идеальным королевским произношением. Стоит помнить что новичкам будет сложно разобрать акцент учителя и понять считается ли он практичным в использовании. Также, не всегда ученик сможет перенять акцент учителя, часто он появляется в зависимости от вашего родного языка и количества других языков которыми учащайся владеет. 

Не носитель


Часто распространённая ошибка выбирать носителя языка как преподавателя для начального уровня. В первую очередь будет правильно построить базу знаний. Намного проще будет освоить материал, если учитель сможет объяснить и провести аналогию с родным языком. К тому же, если ты отдаешь предпочтение очным урокам, крайне сложно будет найти носителя в своем городе. Плюс к этому средняя цена урока с носителем составляет 15 евро, что значительно выше цены занятия в не носителем. 

Строгость 


Для начала обозначим что строгий учитель это не тот кто оказывает психологическое давление на учащегося, для нас строгий преподаватель это тот кто умеет добиться дисциплины на протяжении всего процесса обучения. По данным исследования социолога Франца Шереги за 2011 год, из общего случая прессинга и насилия в учебных учреждениях 27,2% случаев было совершено со стороны учителя. Мы против такого рода подходу к обучению и надеемся что с каждым годом эта проблема будет все чаще подвергать огласке.

Строгий тьютор не значит плохой тьютор. Да, возможно не всем подойдёт такой подход, но бывают случаи когда жёсткая дисциплина идёт на пользу. Выберите для себя свой вариант. Ещё проще это сделать с бесплатными занятиями, которые предоставляет Туториум. 

Отсутсвие педагогического образования 


В этом пункте важно обозначить, что люди с высшим педагогическим образованием – это основа и корень знаний. Этот пункт не признан оскорбить или принизить важность учителей, ведь именно благодаря ним дети, на протяжении своей школьной жизни, развиваются и расцветают, получая знания в структурированной, точной и отработанной годами манере. 

Однако, дополнительное образование – это другая сфера обучения, где отсутствие формального педагогического образования и прохождение вместо этого специализированных курсов для преподавателей и репетиторов наоборот может служить преимуществом. Находясь в школе, ученики и так получают достаточное количество знаний от квалифицированных специалистов с формальным педагогическим образованием. Продолжение обучения в таком же тоне вне школы, вероятнее всего, вызовет негативную реакцию и отторжение, ведь ученик будет воспринимать дополнительные занятия как продолжение учебы, подсознательно закрываясь и отрицая такие уроки. Именно так описывает защитную реакцию детей на учителей Ольга Простатина, детский педагог-психолог.

Кроме того, иной, вероятно менее консервативный взгляд на задания и темы, совмещенный с выверенным и академическим преподаванием в школах, позволит ученику в полной мере понять пройденное и получить более объективное мнение, даст возможность посмотреть на материал через другую призму и задать вопросы, которые ребенок, вероятно, не задал бы школьному учителю. 

Однако, как же обстоят дела с правовой точки зрения? Могут ли люди без педагогического образования преподавать детям и является ли такое образование безопасным? Тьюторство можно отнести к нормативно-правовым актам, регулирующим деятельность репетитора, можно отнести 129-ФЗ и нормы Налогового кодекса, например, о патентной системе налогообложения. Но репетитор не обязан иметь педагогическое образование видь отношения между репетитором и учеником обусловлены взаимным волеизъявлением сторон. 

Поделитесь этой новостью
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Шар

Спасибо за ваш интерес!

Просто оставьте свой телефон. Мы позаботимся об остальном.